Студия художественной татуировки

По вопросам: 8-923-614-89-11, 8 (38451) 4-82-00

Мифы о татуировках

  1. Татуировка – это дорогое удовольствие

    Правда: здесь все зависит от того, что для вас «дорого», а что «не очень». За татуировку вы платите один раз в жизни, а остается она с вами навсегда. Это не как с коммунальными платежами, которые надо оплачивать каждый месяц. Если вы хотите увековечить что-либо на своем теле, то думаю, оно того стоит. Стоимость татуировки зависит от сложности эскиза и времени, затраченного на ее исполнение. На нашем сайте вы можете ознакомиться с ценами на татуировки.

  2. Если у вас есть татуировка, вы не можете стать донором крови

    Правда: зависит от законодательства того места, где вы живете. В России людям с татуировками разрешено быть донорами крови, но лишь по истечении года с момента нанесения татуировки.

  3. Со временем черные татуировки посинеют

    Правда: это было правдой годах в 50-х, 60-х. Сейчас при использовании современного оборудования это просто миф.

  4. Набивание татуировок поверх шрамов небезопасно

    Правда: перед закрытием шрама татуировкой должен пройти, по меньшей мере, год с момента образования шрама. В остальном никакой опасности нет. Единственное, нужно учитывать, что со временем татуировка, нанесенная поверх шрама, может утратить яркость (при нанесении цветной татуировки). Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы работаете с профессиональным мастером.

  5. Избавиться от татуировки легко

    В среде тату-профессионалов существует даже крылатая фраза «Избавляться от татуировки в несколько раз дороже и дольше, чем делать ее». Невозможно удалить татуировку без последствий для кожи. Не говоря уже о хирургическом срезании подкожных рисунков с неизбежными шрамами и в дальнейшем даже использование селективного лазера с его воздействием только на пигмент все равно оставляет на коже рубец, правда, не яркий.

    Невозможно избавиться от татуировки или вытатуированных элементов зеленого цвета. Стоит помнить только о том, что избавиться с эффектом «чтобы всё было как раньше» не удастся. Но современный метод – такой, как например, неодимовый лазер, позволяет избавляться и от цветных татуировок. В частности, краску зеленого цвета под кожей удаляют красным неодимовым лазером. Гораздо большие сложности при выведении вызывают вытатуированные элементы желтого и оранжевого цветов.

  6. Нанесение татуировки может быть опасно для здоровья

    Риск действительно существует, но только если татуировщик не соблюдает санитарные нормы. Любой уважающий себя тату-мастер работает в перчатках и использует одноразовые иглы и расходные материалы. Наша студия использует стерильный и качественный материал.

  7. Можно сделать татуировку, светящуюся в темноте

    Это возможно с помощью специальной, светящейся только в ультрафиолете, краски. Однако стоит помнить, что точный состав краски, как правило, является коммерческой тайной, а некоторые пигменты, светящиеся в темноте, могут быть токсичными.

  8. Некоторые краски для татуировки опасны для жизни

    Это неправда, при правильном нанесении и соблюдении санитарных норм красители опасности для жизни не представляют, но вот подпортить настроение могут существенно. Если в состав краски для татуировки входят этиловый спирт, листерин и очищенная вода, то волноваться не стоит. Глицерин и гликоль пропилена, также являясь безопасными, придают пигменту особую стойкость. А вот пигментов на основе пластмассы стоит опасаться – кроме яркого цвета на коже они могут одарить владельца серьезным раздражением кожи.

  9. С татуировкой невозможно устроиться на работу

    Доля правды присутствует. Некоторые работодатели предъявляют к своим будущим подчиненным такое требование, правда, с оговоркой «на видимых участках тела». Так, с пирсингом и татуировками на неприкрытых одеждой частях тела не стать бортпроводником или стюардессой.

  10. На спине татуировки делать не больно

    Это не правда, татуировка – это механическое нанесение в кожу краски при помощи иглы, поэтому совсем безболезненным этот процесс быть не может. Но помимо того, что восприятие боли зависит от индивидуального болевого порога, большое значение играет и место для нанесения тату. Наименее безболезненным признаются руки, икры и ягодицы. Также существует прямая зависимость боли от близости татуируемого места к кости.

  11. Во время беременности татуировки делать нельзя

    Правда лишь отчасти. Столь категорично никто настаивать не будет, но врачи все-таки рекомендуют отложить этот процесс до полного восстановления организма, которому во время беременности и так предстоит постоянно справляться с нестабильным гормональным фоном. Кроме того, девушкам не стоит делать татуировки на животе, так как кожа во время беременности сильно растягивается и рисунок может деформироваться.

  12. Лучший анастетик при общении с татуировочной машинкой – алкоголь

    Довольно распространенный миф. Татуировщики настоятельно не советуют пользоваться этим методом. Алкоголь расширяет сосуды и повышает давление, а значит, кровь в процессе нанесения рисунка будет вымывать краску значительно быстрее, что может привести во-первых, к более медленному заживлению, а во-вторых, к уменьшению яркости татуировки. Узнайте, как правильно ухаживать за татуировкой

  13. Со временем любая татуировка тускнеет и расплывается

    Доля истины здесь есть, но в большинстве случаев, только если рисунок на теле сделан не профессионалом и с использованием материалов низкого качества. Кроме того, большое значение для сохранения цвета татуировки имеет индивидуальная пигментация кожи. В любом случае, всегда есть возможность подкорректировать рисунок. Узнайте, как правильно ухаживать за татуировкой.

  14. «Наколка» – это метка людей из столь отдаленных мест, то есть заключенных

    Скажем спасибо Советскому Союзу. Например, в древних племенах много тысячелетий назад уже делали тату-рисунки. Это древняя традиция, которая награждала обладателя определенным чином или оберегом, но благодаря многовековой истории и при развитии тату инструментария теперь это искусство. Не верите? Сравните современное тату-рисунки, которое делают в салонах, с тюремной наколкой, и вы сразу почувствуете разницу.